alf (alf_121) wrote,
alf
alf_121

Трагедия с грифом «секретно»

Оригинал взят у antisergey в Трагедия с грифом «секретно»
Сегодня в "Московском Комсомольце" опубликована статья Александра Хинштейна о расследовании ДТП с участием жены министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева.

"Чтобы скрыть участие в ДТП жены Нургалиева, МВД провело специальную операцию

ДТП, случившееся 1,5 года назад на Калужском шоссе в Подмосковье, до сих пор остается одной из самых страшных тайн МВД. Все подробности этой трагедии, унесшей жизни двух человек, скрываются с такой тщательностью, какая не снилась ни одной шпионской операции.
Для того чтоб ни одна живая душа не узнала правды, МВД пошло даже на откровенное беззаконие. Все материалы доследственной проверки по прямому указанию министра Нургалиева были изъяты и спрятаны в сейфах главного управления собственной безопасности. Делалось это во имя одной-единственной цели: чтоб информация об участии в ДТП жены Нургалиева не попала к журналистам.

Ровно так, без стеснения, написано в официальных документах МВД. Эти бумаги есть сегодня в распоряжении «МК». И не они одни.
В результате проведенного расследования мы сумели добыть те самые, спрятанные заботливым Нургалиевым документы, а заодно ответить на все вопросы, на которые не пожелало отвечать следствие официальное..."



ps Предыстория и хронология расследования - в "Новой газете" раз, два, три, четыре, пять и в сообществе здесь и здесь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments