alf (alf_121) wrote,
alf
alf_121

Белая лента и Ампутинация-I. В России запрещено к показу, но рекомендовано к распространению!

Оригинал взят у stan50_50 в Белая лента и Ампутинация-I. В России запрещено к показу, но рекомендовано к распространению!
Оригинал взят у ypolozov в Белая лента и Ампутинация-I. В России запрещено к показу, но рекомендовано к распространению!
Originally posted by zabugina at Белая лента и Ампутинация-I. В России запрещено к показу, но рекомендовано к распространению!

Настоящий Путин

Последние двенадцать лет принято называть временем стабильности. Все это время у власти в нашей стране находится Владимир Путин. Какой ценой дается нам эта стабильность? Или может быть это миф? Беспристрастная наука статистика свидетельствует о том, что не все так хорошо в России, как это хочет представить государственное телевидение. Растет смертность. Социальное неравенство приобретает фантастические формы. От вседозволенности силовиков стонут и простые рабочие и их начальники - бизнесмены. Коррупция как раковая опухоль пожирает Россию.

Чиновники, не стесняясь, демонстрируют свою любовь к красивой жизни - шикарным дворцам, многомиллионным яхтам и наручным часам, которые по стоимости сопоставимы со средней пенсией за 208 лет. Россия - в числе лидеров по количеству долларовых миллиардеров и этот показатель растет с каждым годом. Но среди богатейших людей нашей страны нет тех, кто заработал деньги с помощью новых технологий. Новейшие русские - это еще вчера никому неизвестные люди, разделившие сверхдоходы от нефти, газа, угля, металлов, электроэнергии. Единственная их заслуга - это знакомство с Владимиром Путин во время его работы в мэрии Петербурга. Это цена стабильности? Это будет продолжаться еще 12 лет? Ведь именно на столько Владимир Путин собирается вновь назначить себя президентом. Выдержит ли Россия? Выдержим ли мы с вами?
Об этом документальный фильм "Настоящий Путин", снятый инициативной группой граждан Российской Федерации.



Путин. Коррупция. Ч. I - Кооператив «Озеро».

До того как Путин пришел к власти, АКБ «Россия» был маленьким питерским банком с размером активов менее 1 млрд. руб. В 2004 году под контроль структур банка «Россия» перешло «Страховое общество газовой промышленности» («Согаз») - одна из крупнейших страховых компаний России. 50% акций «Согаза» были проданы «Газпромом» за 58 млн. долл., тогда как в настоящее время стоимость «Согаза» 2 млрд. долл...


Путин. Коррупция. Ч. II - Тимченко.

Первый совместный бизнес Путина и Тимченко начался, когда будущий президент работал заместителем Собчака и возглавлял департамент внешнеэкономических связей. Вскоре компания продает 100 тыс. тонн нефтепродуктов. По нынешним ценам это около 70 млн. долл. Однако никаких продуктов в Петербург не поступило...

Путин. Коррупция. Ч. III - Братья Ротенберги.

Аркадий и Борис Ротенберги познакомились с Путиным ещё в 60-е годы, тогда они вместе занимались дзюдо. В нулевые годы они стали крупнейшими поставщиками труб для «Газпрома» и крупнейшими подрядчиками при строительстве газопроводов. 
Купив практически по стартовой цене строительные активы «Газпрома», Ротенберги в 2007 году создали компанию «Стройгазмонтаж». А уже в 2008 году компания стала выигрывать один за другим тендеры на строительство газопроводов. Благодаря чему «Стройгазмонтаж» за два кризисных года увеличил свою выручку втрое...


Путин. Итоги. I - Преступное бездействие.

1. Пьянство
По официальным данным Росстата за десять путинских лет уровень потребления алкоголя в пересчете на чистый спирт вырос в России с 8 литров на человека до 9,8.

2. Табакокурение
По информации Росстата За последние 10 лет продажи сигарет выросли в среднем на 25%. С 2400 до более чем 3000 штук на душу населения. 

3. Наркомания
По данным Организации объединённых наций Россия занимает первое место среди всех стран мира по потреблению героина, на ее долю приходится 21% всего производимого в мире героина.


Путин. Итоги. II - Страна кричащего неравенства.

1. Социальное неравенство Коэффициент дифференциации доходов - характеризует степень социального расслоения и определяется как соотношение между средними уровнями денежных доходов 10% населения с самыми высокими доходами и 10% населения с самыми низкими доходами. (Социологический словарь).

2. Межрегиональное неравенство Среднемесячная зарплата в регионах России также различается в разы. Так, например, учитель в Брянской области в среднем получает 7 900 рублей, а такой же учитель в Москве 32 000.

3. «Равноудаление» олигархов В реальности же ни о какой равноудаленности не может быть и речи. В путинской системе богатеют его друзья и партнеры по «бизнесу». В 1999--2000 годах по данным журнала Forbes в России не было ни одного миллиардера, а в 2010 году уже 62 человека.


Путин. Итоги. III - Вымирающая страна.

Вымирающая страна Плоды путинской демографической политики печальны: если за девяносто второй двухтысячный годы сокращение населения составило один и шесть десятых миллионов человек, то за нулевые годы численность жителей России уменьшилась на пять миллионов!

1 - Высокая смертность В России ежегодно умирают около шестнадцати человек на тысячу жителей. По этому показателю Россия входит в десятку самых неблагополучных стран мира. Наши соседи в этом рейтинге — Нигерия и Чад. Число умышленных убийств на 100 тысяч человек населения (15,1 в год) в России в три раза больше чем в США (5 убийств в год) и в 10 раз больше чем в странах Евросоюза (1,4 убийств).

2 - Низкая продолжительность жизни По продолжительности жизни (66 лет), наша страна занимает 161-е место в мире, незначительно опережая Папуа-Новую Гвинею и уступая Гондурасу и даже Ираку. Продолжительность жизни российских мужчин самая низкая в Европе.

3 - Низкое качество здравоохранения 66% россиян по результатам опроса Левада-Центра считают, что не могут получить хорошее медицинское обслуживание. Заболеваемость в России выросла за нулевые годы по онкологическим заболеваниям — на четверть, а по болезням сердечнососудистой системы в полтора раза. По уровню расходов на здравоохранение как доли ВВП Россия делит 112--114-е место в мире— всего 5,4% ВВП против 9--11% ВВП во многих странах Западной Европы.


Путин. Итоги. IV - Кавказский тупик.

Расходы федерального бюджета на безопасность и правоохранительную деятельность выросли с менее 3 млрд. долларов в бюджете 2000 г. до 36,5 млрд. долларов в бюджете 2010 года — более чем в тринадцать раз. Расходы бюджета на спецслужбы превышают расходы на здравоохранение и образование, вместе взятые в 3 раза. Российский бюджет, выделяет от $4,5 до $6 млрд. в год — северокавказским режимам, которые не только стали суверенными де-факто, но еще и не могут обеспечить безопасность как у себя на территориях, так и по всей России.


    Путин. Итоги. V - Сырьевой придаток.  

Россия вошла в число десятку стран, наиболее сильно пострадавших от кризиса. Если в 1999 году доля сырья в российском экспорте составляла 45%, то в последние годы — 66--69%. Доля машин и оборудования снизилась с 11% до 5%.


Путин. Итоги. VI - Коррупция разъедает Россию.

Коррупция в высших эшелонах власти фактически узаконена в современной России. Из года в год растут миллиардные состояния -- давних друзей Путина. Ковальчук из провинциального банкира средней руки превратился в крупнейшего российского медиамагната, контролирующего НТВ, ТНТ, Рен-ТВ, 5-й канал, а с недавних пор владеющего 25% акций Первого канала. Братья Ротенберги построили бизнес на поставках «Газпрому» труб и оказании строительных услуг. Сами не производили и не строили ничего...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments