alf (alf_121) wrote,
alf
alf_121

Завещание Марины Салье, Как сделки с совестью привели Вора во власть.

Оригинал взят у stan50_50 в Завещание Марины Салье, Как сделки с совестью привели Вора во власть.
Оригинал взят у aillarionov в Завещание Марины Салье

Совершенно очевидно, что произошла масштабная афера. По оценке того времени, сумма ущерба была свыше 120 миллионов долларов. Сырье, в том числе дефицитное, было вывезено за пределы России. Был вывезен колоссальный объем ресурсов. 750 тысяч кубометров одного только леса - это был годовой объем перевалки Петербургского порта. Фантастика. При этом в Петербург так и не поступило продовольствие…
Когда принималось решение общедемократического лагеря по отношению к президентским выборам, выдвижение Путина и его избрание наиболее рьяно поддерживал Анатолий Чубайс, с которым Салье была знакома. И она всячески пыталась противостоять этому… В первую очередь, это Чубайс, которому она сказала "вы полностью утратили кредит моего доверия", после того как на одном координационном совете демократических сил было предложено поддержать Путина, и голос Чубайса решил итог голосования…

Ее завещание заключается, по большому счету, в одном: нужно возвращаться к нравственному истоку в политике, к принципиальности, последовательности, отсутствию компромиссов. Я хорошо помню, когда Гайдара выкинули из правительства, и было одно из первых его интервью в отставке. Журналист спросил его: о чем вы жалеете больше всего? У него был очень точный ответ: "о компромиссах". Одним из таких компромиссов было изменение его позиции по внешнеторговым сделкам питерской мэрии. Это был один из первых, но очень тяжелых компромиссов: прикрыв Собчака, он прикрыл Путина. Вообще, изучая биографию Путина, я даюсь диву - сколько людей могли бы его остановить, но не остановили. Каждый раз ему встречались люди, которые пошли на сделку с совестью. И так - до Кремля. Последнюю сделку совершил Борис Николаевич Ельцин.
http://www.svobodanews.ru/content/article/24527899.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments