alf (alf_121) wrote,
alf
alf_121

Сахалинское правосудие рулит!

Оригинал взят у serg_slonov в Сахалинское правосудие рулит!
Вот что случилось на далеком острове Сахалин.

70-летнего жителя села Песчанское будут судить за убийство в своем доме ночного грабителя
Следственным отделом по Анивскому району СУ СКР завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 70-летнего жителя села Песчанское. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).
Уголовное дело было возбуждено по факту обнаружения на крыльце одного из домов по улице Центральной села Песчанское Анивского района тела 26-летнего жителя села Воскресенское с колото-резаным ранением грудной клетки.
По версии следствия, в ночь с 7 на 8 апреля 2011 года вышеуказанный молодой человек, узнав от дочери подозреваемого, что старик получил пенсию, проник к нему в дом, и, разбудив последнего, потребовал, чтобы тот дал ему деньги. Когда от хозяина дома он получил отказ, молодой человек взял клюку и ударил ею хозяина, но старик выхватил клюку и погнал ею потерпевшего до двери. У двери молодой человек остановился и опять начал требовать деньги, на что подозреваемый взял нож и нанес им один удар в область сердца потерпевшего. После чего последний вышел из дома и, пройдя немного, скончался.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба следственного управления.

http://www.sakhalin.info/news/72505/

ну и само решение суда

Вынесен приговор 70-летнему сахалинцу, убившему у себя дома вымогателя
Анивским районным судом вынесен приговор 70-летнему пенсионеру Александру Тарасову, обвинявшемуся в совершении умышленного убийства человека (ч.1 ст.105 УК РФ).
Как установлено в судебном заседании, 7 апреля 2011 года Тарасов, находясь у себя дома, нанес один удар ножом в сердце 30-летнему вымогателю, который ночью незаконно через окно проник в его квартиру и "с применением физической силы вымогал у него полученную накануне пенсию".
При назначении наказания суд учел противоправность поведения потерпевшего, преклонный возраст подсудимого и счел возможным назначить ему наказание ниже низшего предела.
Суд приговорил Тарасова к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор провозглашен в открытом судебном заседании, в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

http://www.sakhalin.info/news/74624/

везде по ссылкам можно почитать обсуждение на местном форуме.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments