alf (alf_121) wrote,
alf
alf_121

Что "вытворяют" ТВАРИ!

Оригинал взят у ratibor59 в Что "вытворяют" ТВАРИ!
21.03.2012 19:58

В Казани нашлись четверо новых пострадавших, которым угрожали изнасилованием, как в отделе «Дальний»

В Казанский правозащитный центр обратились четыре человека с жалобами на то, что полицейские из отделов «Танкодром» и «Эсперанто» и снимали с них штаны, угрожая изнасилованием бутылкой или шваброй, говорится в сообщении ассоциации «Агора», пришедшем в «Газету.Ru».

Во всех обнаружившихся случаях Следственный комитет ранее не находил в действиях сотрудников полиции состава преступления, когда пострадавшие обращались к следствию.

Один из пострадавших рассказал правозащитникам, что в феврале этого года сотрудники отдела «Танкодром» требовали от него признания в краже. В противном случае угрожали, что засунут ручку в горло, телефон — в задний проход, а также сломают стул о голову. Мужчина утверждает, что правоохранители заставляли его приседать, били по лицу, пинали ногами.

Другой пострадавший – несовершеннолетний – рассказал, что в декабре прошлого года его доставили в отдел полиции «Танкодром», где посадили на стул, застегнули наручники за спиной и засунули в рот грязную половую тряпку. По словам отца задержанного подростка, полицейские стали бить его сына ногами с помощью резиновой палки по различным частям тела. Один из полицейских стал сжимать гениталии задержанного: тот, не выдержал боли и выпрыгнул со второго этажа, разбив головой закрытое окно.

Сведения о случаях насилия над жителями Казани полицейскими стали широко распространяться после того, как рас после того, как в начале марта в одну из казанских больниц с разрывами прямой кишки был доставлен 52-летний Сергей Назаров. Перед смертью, наступившей в реанимации 11 марта, он успел рассказать о том, что полицейские в отделе полиции «Дальний» насиловали его бутылкой из-под шампанского.

Жестокость сотрудников полиции вызвала широкий общественный резонанс. Отдел «Дальний» был фактически распущен, часть сотрудников уволена.

В среду глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин уволил нескольких сотрудников следственных органов в Татарстане за «бездействие и волокиту при принятии мер реагирования на противоправные действия казанских полицейских», не при это не стал трогать высокопоставленных сотрудников СК.

«Газета.Ru»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments