alf (alf_121) wrote,
alf
alf_121

Полицаи запытали оренбуржца до потери селезёнки

Оригинал взят у dymovskiy_name в Полицаи запытали оренбуржца до потери селезёнки
Оригинал взят у nswap в Полицаи запытали оренбуржца до потери селезёнки

Запись опубликована pn14.info. Вы можете оставить комментарий здесь или в Правых Новостях.

После избиения полицейскими оренбуржец Сергей Иванов лишился селезёнки. «Об этом рассказал сам потерпевший, который обратился в Оренбургское отделение Комитета против пыток с заявлением о том, что 14 марта 2012 года его избил сотрудник полиции», — сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Межрегионального комитета против пыток.


Со слов Сергея Иванова, ночью 14 марта он возвращался домой, когда возле него остановился полицейский автомобиль «Газель», из него вышел сотрудник полиции и попросил предъявить документы. У мужчины с собой документов не оказалось, и он предложил правоохранителям проехать к нему домой за паспортом. Сотрудники полиции согласились, и Сергей сел в автомобиль. Как только Иванов оказался в служебном транспорте, как его начал избивать один из полицейских по имени Олег. После нескольких ударов по голове и телу Сергей потерял сознание, и очнулся уже только в городском отделе полиции № 3.


В отделе, как пояснил Сергей, к нему насилие не применялось, он был помещён в камеру, где и просидел несколько часов. На протяжении всего времени он жаловался на сильную боль в области живота. В итоге ему не сразу, но ему была вызвана «скорая», которая увезла его в горбольницу имени Н.И. Пирогова. В лечебном учреждении мужчину срочно прооперировали — удалили селезёнку.


Жена потерпевшего Елена подала заявление об избиении сотрудниками полиции своего мужа в следственный отдел по городу Оренбургу СУ СК РФ по Оренбургской области, где в настоящее время проводится проверка.


Как заявляет сам Сергей, к нему в больницу по несколько раз в день приходят незнакомые люди и предлагают деньги при условии, что он заявит о получении телесных повреждений от неизвестных лиц, а не от сотрудников полиции.


В настоящее время по заявлению Сергея Иванова юристами Комитета против пыток проводится предварительная проверка, поэтому окончательные выводы делать преждевременно. Но в случае установления факта нарушения его прав Межрегиональная общественная организация «Комитет против пыток» намерена настаивать на возбуждении уголовного дела и привлечении виновных в избиении Сергея к уголовной ответственности.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments