alf (alf_121) wrote,
alf
alf_121

О недопустимости размещения в Ульяновске перевалочной базы войск НАТО

Оригинал взят у lidiya_nic в О недопустимости размещения в Ульяновске перевалочной базы войск НАТО
Оригинал взят у altina_augusta в О недопустимости размещения в Ульяновске перевалочной базы войск НАТО
Оригинал взят у sidor_luty в О недопустимости размещения в Ульяновске перевалочной базы войск НАТО

ЗАЯВЛЕНИЕ

фракции КПРФ в Законодательном Собрании

Ульяновской области



В связи с появившейся информацией по открытию «перевалочного пункта» войск НАТО в г.Ульяновске для обратного транзита военных грузов из Афганистана, фракция депутатов, представляющая Коммунистическую партию Российской Федерации, уполномочена заявить:

Конституция Российской Федерации гласит, что все мы несём ответственность за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, за сохранение суверенитета и государственности России. Единственным носителем суверенитета признан многонациональный народ страны. Так в Конституции. На деле без согласия народа и за его спиной некими чиновниками принимается решение о размещении в самом центре Российской Федерации базы Североатлантического военно-политического блока, что создаёт угрозу национальной безопасности и независимости нашей Родины.

Более года в абсолютной тайне руководством страны и региона велись закулисные переговоры о дислокации перевалочной базы НАТО в г.Ульяновске – самом центре России. Не может не удивлять заявление начальника Генерального штаба генерала Н.Макарова, которому было неизвестно об этом проекте. Министр обороны А.Сердюков пояснил, что содействие США и НАТО будет оказываться не оборонным ведомством России, а министерством транспорта. Между тем и в Министерстве транспорта Российской Федерации не знают о своём участии в создании натовской базы в Ульяновске. Губернатором Ульяновской области значимый для региона вопрос не согласовывался даже с законодательным и представительным органом власти субъекта Российской Федерации. Таковы факты, свидетельствующие о том, что узкая группа высокопоставленных должностных лиц считает себя вправе, жертвуя вопросами национальной безопасности страны, извлечь «коммерческую выгоду» из создания в Ульяновске транзитно-перевалочного пункта Североатлантического альянса.

Старая истина гласит: тот, кто не желает кормить свою армию, будет кормить чужую армию. В г.Ульяновске за последние годы ликвидированы три военных училища, готовившие офицерские кадры для всех родов войск Российской Федерации, сокращена до уровня бригады 104-я гвардейская воздушно-десантная дивизия, уничтожен уникальный 235-й полк военно-транспортной авиации, взорван 31-й Арсенал Военно-морского флота. Они оказались не нужны нынешнему правящему режиму, мало заботящемуся об обороноспособности страны. Натовская база в Ульяновске, напротив, оказалась востребованной временщиками, сегодня управляющими Россией.

Создание перевалочного пункта НАТО в Ульяновске чревато далеко идущими негативными последствиями:

1. Учитывая обострение отношений США с Ираном, которые могут привести к широкомасштабной войне, не следует забывать о неоднократных заявлениях иранского руководства о нанесении в этом случае ответных ракетных ударов не только по натовским войскам, но и по их пособникам.

2. НАТО продемонстрировало полную неспособность контролировать производство и распространение наркотиков в Афганистане. Поэтому существует реальная опасность, что наряду с транспортировкой военного имущества появится новый канал наркотрафика в Россию. Существует и опасность неконтролируемого завоза оружия, его нелегальной продажи, вооружения сепаратистских и иных группировок.

3. Нет, и не может быть никаких гарантий, что «перевалочный пункт» не превратится в полноценную военную базу НАТО.
4. Создаются условия для активизации деятельности разведслужб стран НАТО по сбору данных об оборонном потенциале, состоянии предприятий военно-промышленного комплекса, транспортной инфраструктуры.


Ульяновск – крупнейший центр оборонной промышленности России, где производятся системы ПВО, транспортные самолёты, боеприпасы. Не очевидно, что предприятия ВПК не окажутся под «колпаком» у НАТО.

В городе Димитровграде размещён НИИАР - крупнейший в стране ядерный центр. Нахождение рядом с ним натовского объекта создаёт очевидную угрозу безопасности для населения всей России.

Аэродром «Ульяновск-Восточный» используется 31-й гвардейской бригадой ВДВ. Сложно представить соседство российских десантников, выполняющих задачи по обеспечению безопасности Российской Федерации, с натовскими вояками, разворачивающими свои новые ракетные базы и станции слежения близ границ нашей Родины.

Выражая не только собственное мнение о недопустимости создания в Ульяновске «транзитно-перевалочного пункта» Североатлантического блока, через который предполагается осуществлять доставку военного снаряжения, оружия, техники, войск НАТО, мы требуем: до принятия окончательного решения провести референдум среди населения Ульяновской области с вопросом «Согласны ли Вы на размещение натовской базы в г.Ульяновске?»

Учитывая, что народ имеет право на непосредственное осуществление своей власти, и речь идет о безопасности страны и её граждан, мы, депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области, настаиваем и на проведении Всероссийского референдума, который и должен дать ответ на вопрос о том, как сохранить суверенитет Российской Федерации, её целостность и независимость.

За спиной народа и в тайне от него вопросы размещения на территории России иностранных баз, «перевалочных пунктов», войск заклятых «друзей» решаться не должны.

Мы обязаны сохранить исторически сложившееся государственное единство, обеспечить целостность, благополучие и процветание России. Поэтому натовский сапог не должен топтать политую потом и кровью предков священную землю нашей многострадальной любимой Родины.

Депутаты
В.В.Алексейчик
, лауреат Ленинской премии,
Главный конструктор АСУ ВМФ СССР,
доктор технических наук, профессор;

А.Л.Кругликов, доктор исторических наук;

А.В.Куринный, главный врач
Ульяновского областного клинического центра
специальных видов медицинской помощи,
кандидат медицинских наук;

Г.А.Мурзаханов, учитель

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments