alf (alf_121) wrote,
alf
alf_121

Category:

Грузия - фашистское государство

Оригинал взят у armnacionalist в Грузия - фашистское государство
Оригинал взят у armnacionalist в Грузия - фашистское государство
Изображение


Общегрузинский концлагерь для инакомыслящих и непримиримой оппозиции в Самегрело.



По существу грузинский режим ничем не отличается от режима фашистской Германии. Он даже хуже. В Грузии и концлагеря на оккупированных территориях, и секретные тюрьмы Пе6нтагона, и нацизм, и геноцид - поголовное истребление абхазов и осетин, принудительная ассимиляция осетин и сванов, политика апартеида в отношении азербайджанцев, армян, цыган, турок-месхетинцев. Грузины обнаглели до такой степени, что притесняют даже русских. 

Предвзятое отношение и преобладания негативных стереотипов по отношению к негрузинам и религиозным меньшинствам Грузии ощущается всюду: в выступлениях СМИ, публичных высказываниях политиков, в школьных учебниках. Русские, абхазы, осетины, азербайджанцы, армяне открыто позиционируются как "враги". Грузинские силовики относятся к гражданам Росиии откровенно по-хамски. 

Грузинская цензура категорически запрещает упоминать в СМИ о том, что мегрелы и сваны - отдельные от грузин народы. 

Судебная власти в Грузии полностью зависит от исполнительной. Выйти на свободу из- концлагеря по истечению срока наказания могут лишь заключенные, которые имеет деньги и связи. В Грузии царит полная безнаказанность сотрудников правоохранительных органов.


Геноцид мегрелов и сванов



О том, как осуществляется геноцид мегрелов и сванов в Грузии, можно отследить хотя бы на примере случая с доктором юридических наук мегрелом В. В. Вахания. Он долгое время работал в органах Российской прокуратуры, член Союза журналистов Российской Федерации, постоянно проживает в Москве. Летом 2008 года В. В. Вахания с женой и тремя детьми приехал с частным визитом на родину в Зугдиди. При попытке вылететь в Москву вместе с семьей в октябре 2008 года В. В. Вахания был снят с рейса. Без объяснения причин у него были изъяты документы, от него требовали признания в шпионаже в пользу России. 

11 марта 2009 года некая журналистка обвинила В. В. Вахания в угрозах в ее адрес, а 15 марта в его зугдидском доме был произведен обыск, в ходе которого были "обнаружены" подброшенные полицейскими автомат с боеприпасами и гранаты. В конце марта того же года В. В. Вахания арестовали по явно сфабрикованным обвинениям: "незаконное воспрепятствование журналистам в осуществлении профессиональной деятельности" (статья 154 УК Грузии) и "противоправное приобретение, хранение, или сбыт огнестрельного оружия" (статья 236 УК Грузии). 11 сентября 2009 года районный суд Зугдиди (судья, естественно, - грузин) приговорил его к концлагерю. 

В. В. Вахания тяжело болен, однако грузинские костоломы отказывают ему в квалифицированном лечении, не дают разрешения на проведение медицинской экспертизы. Врачи в концлагере (грузины) намеренно вводят ему препараты, усугубляющие состояние здоровья.



Геноцид азербайджанцев


Грузинская полиция применяет в отношении мирного азербайджанского населения на территории азердайджанского края Борчалы (Квемо Картли), оккупированного фашистской Грузией, огнестрельное оружие, унижает их человеческое достоинство на таможенных пунктах, государственные органы игнорируют обращения азербайджанцев. Грузинский режим закрывает школы для детей азербайджанцев. Директорами в них назначают грузин, не владеющих азербайджанским языком.

Все районные гамгебели в оккупированном Грузией азербайджанском крае Борчалы - грузины. Все высокие посты на уровне района занимают грузины. Им разрешается заниматься коррупцией по отношению к азербайджанскому населению. В результате у местного азербайджанского населения нет механизмов для того, чтобы выразить свое недовольство, самое значительное из которых была коррупция в процессе распределения земли. 

Землю в Борчалы грузинските оккупационные власти отдали внаем "местным уважаемым людям" грузинской национальности, имеющими близкие связи с членами местной администрации. Не жалеют в Грузии земли, накоггда не принадлежвашей грузинам, дня размещения натовских военных баз Азербайджанцев в Борчалы на своей родной земле чувствуют себя гражданами второго сорта, которые не принадлежат к грузинскому государству.

Общая численность азербайджанцев в Грузии - более 300 тысяч человек. Но В местах компактного проживания азербайджанцев целенаправленно формируются грузинские анклавы.
Фашистский режим Грузии присвоил всем азербайджанским селам грузинские названия. Такие действия грузинских оккупационных властей задевают национальные чувства азербайджанцев. Переселение азербайджанцев в сопредельный Азербайджан приобретает массовый характер.

Геноцид армян


Нарушают в Грузии прав армян. В Квемо-Картли армяне подвергаются дискриминации со стороны грузинских оккупационных властей.

2008 года грузинские фашисты устроили взрыв в районном центре Ахалкалаки, населенном армянами, и убили двух полицейских-армян.

Оккупационные грузинские власти незаконно арестовали лидеров армянской общественной организации "Единый Джавахк" и членов их семей, чтобы запугать армянское население в оккупированном Грузией армянском регионе Джавахк.

Армянская община Грузии состоит из 246 тысяч человек. Фашистской режим Грузии создал невыносимые условии для жизни армян. Грузию покинула большая часть армянской интеллигенции и успешных предпринимателей. 

В соответствии с решением грузинского режима армянским школьникам такие предметы как химия, физика, математика преподаются на чужом грузинском языке. 

Населенный армянами район Джавахк (на языке оккупантов: Самцхе-Джавахети) находится в бедственном социально-экономическом положении. Около 40 процентов населения региона вынуждены зимой выезжать на заработки в Россию (около 20 тысяч имеют российское гражданство). На административные должности в местных органах власти назначаются исключительно грузины, не знающие армянского языка. Грузинский оккупационный режим арестовал по обвинению в сепаратистской деятельности и шпионаже директора Армянского молодежного центра "Ахалцихе" Г. Минасяна и президента благотворительной организации "Шарль Азнавур" С. Акопджаняна. 

Грузинские пограничники отказали во въезде депутату Национального Собрания Армении, председателю земляческого союза "Джавакх" Ш. Торосяну.

Геноцид турок-месхетинцев


В 1944 года грузин Иосиф Джугашвили осуществил депортацию 90 тысяч турок-месхетинцев из Грузии в Среднюю Азию. 

При выступлении в Совет Европы в 1999 году Грузия обязалась обеспечить их возвращение. Но репатриация так и не осуществляется. Местное грузинское население, особенно в районах исторического проживания турок-месехтинцев, относится к ним крайне враждебно - еще бы, грузины хищнические захватили землю и хозяйственные постройки, дома, имущество турок-месхетинцев, пользуются ими и возвращать не собираются. 

26 июля 2010 годы на территории фашистской Грузии незаконно арестован председатель Международного общества турок-месхетинцев "Ватан" С. М. Барбакадзе. Арест не имеет под собой юридического обоснования и носит провокационный характер с целью воспрепятствовать возвращению турок-месхетинцев на их родину в Месхетию, оккупированную фашистской Грузией. В январе 2011 года С. М. Барбакадзе был осужден грузинской фемидой к 11 годам тюремного заключения и выплате крупного денежного штрафа. Состояние здоровья этого больного человека преклонного возраста в заключении значительно ухудшилось.

Репресии в отношении россиян 


Посещающие Грузию по частным делам россияне становятся объектами провокаций и произвола грузинских спецслужб. Грузинские фашисты фабрикуют разного рода шпионские скандалы. 
Грузинские полицаи изымают у россиянин паспорта, "приглашают на беседу" в местное отделение грузинского гестапо - департамента конституционной безопасности, в ходе которой российскому гражданину предлагается "сотрудничество". У несговорчивых тотчас "обнаруживают" оружие, наркотики и фальшивые деньги. 

По сфабрикованным обвинениям в "подделке и распространении денежных знаков" грузинские полицаи арестовали граждане Российской Федерации Ю. Д. Скрыльникова, Ю. А. Марчука, М. И. Вялова. 

Россияне отказались шпионить против Росси в пользу Грузии. За это им в карманы подложили героин. Судили их в Батуми: Марчуки и Вялову по шесть лет концлагеря, Скрыльникову - восемнадцать лет и штраф 12 тысяч грузинских лари (около 70 тысяч долларов США). 

Фальшивые денежные купюры на сумму 3800 долларов США у Скрыльникова и 2000 долларов США у Марчука были обнаружены лишь через два часа после их задержания, причем в обоих случаях в качестве понятых выступали грузинские полицаи.

Ранее Марчук и Вялов проходили службу на российской военной базе в Батуми, а один из сыновей Скрыльникова - военнослужащий Северокавказского военного округа Вооруженных сил Российской Федерации. В ходе допросов в следственном изоляторе Скрыльникову задавали главным образом, вопросы, касающиеся службы его сына (занимаемая должность, функциональные обязанности и т.д.).

Режим Саакашвили объявил об аресте 13 человек по обвинению в шпионаже в пользу России. МВД Грузии опубликовало список задержанных. Среди них почему-то фигурирует тот самый Ю. Д. Скрыльников, пенсионер МВД, осужденный в Батуми на 18 лет "за распространение фальшивых денег". Судили "русских шпионов" опять же в Батуми. Девять "шпионов" осуждены на сроки от 11 до 14 лет концлагеря. Ю. Д. Скрыльникову добавили еще 14 лет концлагеря. При этом суд не принял во внимание тот факт, что российский гражданин тяжело болен, и не может самостоятельно передвигаться.

В 2008 года российский гражданин П. П. Сиукаев был осужден грузинским судом по сфабрикованному обвинению к 9 с половиной годам концлагеря за лишения свободы якобы за "незаконное приобретение и хранение наркотических средств" - грузинские полицаи подбросили ему героин. Судебные заседания по его делу проходили не непонятном ему грузинском языке. Кассационная жалоба в суде 2-й инстанции осталась без рассмотрения. Не помогло и обращение в верховный суд Грузии.

Во время следствия грузинские костоломы открытым текстом говорили о возможности условного приговора в случае предоставления информации о его службе в российских внутренних войсках.

При въезде в Грузию российская гражданка З. Р. Родионова во время прохождения таможенного контроля в аэропорту Тбилиси. Ни в чем не повинную женщину грузинские таможенники задерживали более четырех часов, жестоко избивали ее, нанесли травмы различной степени тяжести. 



Дискриминация в Грузии этнических русских

Проживающие в Грузии русские полностью бесправны. А ведь в 1887 году русские составляли 24,8 процентов населения Тифлиса. 

Русский язык в Грузии - нужен не только русским, но и представителям других народов для межнационального общения: азербайджанцам, армянам, мегрелам, сванам, евреям, цыганам... да и самим грузинам.


Еще в 2000 году в Грузии функционировали 214 общеобразовательных школ (из них 2 гимназии) с русским языком обучения (87 школ и 127 самостоятельных секторов), в которых обучалось свыше 45 000 учащихся; на русском языке в государственных вузах Грузии около 3000 студентов (помимо бакалавров, аспирантов, докторантов, соискателей). 

В 2008 году в Грузии прекращено телевещание на русском языке и прекращен показ фильмов на русском языке в кинотеатрах.

В 2011 году в Грузии запрещено преподавание русского языка.

Посмотрите, как подобострастно пляшет лезгинку на форуме на задних лапках перед грузинским режимом русский человек с никнеймом Сашша, с каким восторгом он лижет Саакашвили одно место, надеясь заслужить снисхождение. Это же надо, как обмельчали русские, чтобы так унижаться перед грузинами!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments