alf (alf_121) wrote,
alf
alf_121

В Саудовской Аравии женщинам с "соблазнительными глазами" запретят показывать глаз

Оригинал взят у kiberbob2000 в В Саудовской Аравии женщинам с "соблазнительными глазами" запретят показывать глаза на люд
Оригинал взят у avn_msk в В Саудовской Аравии женщинам с "соблазнительными глазами" запретят показывать глаза на людях
Оригинал взят у vseobislame в В Саудовской Аравии женщинам "с соблазнительными глазами" запретят показывать глаза на людях

Комитет по поддержке добродетели и борьбе с грехом Саудовской Аравии разработал указания, согласно которым женщинам с "соблазнительными" глазами будет запрещено демонстрировать их на публике. Об этом сообщил представитель комитета шейх Мотлаб аль-Набет.

Определять, какие глаза являются "соблазнительными", а какие - нет, будут сами полицейские. В арабской блогосфере уже развернулась оживленная дискуссия, попадает ли под это определение тушь на ресницах или же достаточно просто смелого взора из-под никаба, передает NEWSru.co.il.

Согласно законам шариата, проживающие в королевстве женщины должны носить никаб - черное одеяние, с головы до ног окутывающее их тело. Глаза оставались единственной частью женского тела, которую могли увидеть окружающие. В ряде областей неподчинение этим указаниям грозило поркой.

Саудовские женщины лишены в королевстве всех прав - в том числе, права участвовать в выборах или водить машину. Они могут появляться в общественных местах только в сопровождении близкого родственника мужского пола. Если им удастся добиться развода, дети останутся мужу.

Несколько дней назад арабские СМИ сообщили, что жителю королевства потребовалась госпитализация после столкновения с сотрудником комитета, который потребовал у его жены спрятать глаза под паранджой. В результате муж попал в больницу с ножевыми ранениями руки.

Однако самый возмутительный случай произошел в 2002 году. Тогда полиция нравов отказалась выпускать старшеклассниц из горящего здания школы в Мекке, поскольку их головы не были покрыты платком. В результате 15 девушек погибли, десятки пострадали от ожогов и отравления угарным газом.

Комитет, подчиняющийся лично королю Саудовской Аравии, был создан в 1940 году. Его полномочия не определены, что оставляет широкие возможности для злоупотреблений. В то же время дворцы знати, где происходят самые скандальные нарушения законов исламской морали, остаются вне досягаемости борцов с безнравственностью.

Тем не менее, король Саудовской Аравии не так давно заявил, что собирается разрешить женщинам участвовать в политической жизни государства.


Оригинал статьи



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments