alf (alf_121) wrote,
alf
alf_121

В России отменили статью за контрабанду.Или это,временно, чтобы главу МВД из сизо вытащить?

Бывший глава МВД Бурятии Виктор Сюсюра, отсидевший почти два года в СИЗО по обвинению в контрабанде, подал в Савеловский суд Москвы иск о защите чести и достоинства, требуя взыскать 88 млн рублей со Следственного комитета России и ВГТРК, сообщает «Интерфакс».

Как сообщил «Интерфаксу» адвокат Сюсюры Константин Луганцев, поводом для иска стали комментарии, которые следователи дали в передачах «Честный детектив. Контрабанда для генералов» и «Вести. Дежурная часть», вышедших в эфир 29 октября 2011 года.

Заявитель считает, что следователи в эфире телепередач в категоричной форме заявили о том, что Сюсюра совершал преступления.

Сюсюра требует взыскать со Следственного комитета и ВГТРК вместе 88 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

При этом Сюсюра обещает в случае полного удовлетворения своего иска пожертвовать 50 млн рублей семьям погибших сотрудников правоохранительных органов, а 38 млн рублей направить на факультет журналистики МГУ.

В воскресенье cледствие прекратило дело в отношении бывшего главы МВД Бурятии Виктора Сюсюры, обвиняемого в контрабанде, из-за декриминализации статьи.

По версии следствия, Сюсюра, будучи начальником Азово-Черноморского УВД на транспорте, с 2004 года обеспечивал беспрепятственный ввоз из-за границы в Россию товаров, скрывая их от таможенного контроля.

Сюсюра провел под стражей по этому делу почти два года: его арестовали 20 октября 2009 года, а выпустили 10 октября 2011 года.

Как сообщалось, Сюсюра являлся одним из фигурантов масштабного уголовного дела о контрабанде (ч. 4 ст. 188 УК РФ).

Следствие считает, что Сюсюра совершил 59 преступлений. При этом общая стоимость незаконно ввезенного товара составила около 88 млн рублей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments