alf (alf_121) wrote,
alf
alf_121

Воруй Убивай Еби гусей Съёбывай в Лондон Блеать))))

Бывший руководитель Московского метрополитена Дмитрий Гаев, в отношении которого возбуждено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении полномочиями, уехал на лечение за границу, сообщил замглавы Следственного департамента МВД РФ Александр Ягодин.

По его словам, из России Гаев выехал на законных основаниях и с согласия следствия. Ягодин сообщил, что у следователей пока нет окончательной оценки перспектив уголовного дела.

«Дело относится к разряду наиболее сложных дел, находящихся в производстве СД МВД, из-за того, что деяния Гаева базировались на нормах права, которые были наименее отрегулированы в российском законодательстве на тот момент. В настоящее время большинство этих „черных дыр“ таковыми уже не являются», — сказал он.

Замглавы СД МВД сообщил, что сторона защиты представила несколько экспертиз, подтверждающих правомерность действий Гаева. «Мы также проводим ряд экспертиз, по результатам которых его действия получат правовую оценку. Пока говорить о судьбе этого дела преждевременно», — приводит РИА Новости слова Гаева.

В феврале 2011 года Дмитрий Гаев, который управлял Московским метрополитеном с 1995 года, был освобожден от должности по собственному желанию. Вопрос об увольнении Гаева встал после заявления Генпрокуратуры РФ о выявлении у него незаконных доходов. Правоохранительное ведомство рекомендовало мэру Москвы отправить Гаева в отставку.

Следственные органы подозревают Гаева в незаконном получении 112 миллионов рублей за патент на систему автоматизированного контроля билетов. Дело возбуждено по части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), предусматривающей до четырех лет лишения свободы. — Рамблер-Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments