alf (alf_121) wrote,
alf
alf_121

СМИ узнали о переброске шести тысяч омоновцев в Москву

В Москве с 3 по 9 марта, пишет «Новая газета», будут находиться шесть тысяч бойцов региональных ОМОНов — около четверти всех омоновцев России. Они помогут московскому ОМОНу в «физическом недопущении и прекращении проведения несанкционированных властями публичных мероприятий».

По данным издания, приказа о дислокации еще не поступило, однако его ожидают отряды в Челябинске, Ростове, Екатеринбурге и Саратове. Бойцов, сообщают источники «Новой», отправят с формулировкой «для предотвращения проявлений экстремизма» в экипировке, типичной для командировок в горячие точки.

В МВД РФ эту информацию «Новой газете» не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть.

Ранее МВД опровергло появившуюся в блоге депутата Госдумы от «Справедливой России» Ильи Пономарева информацию о том, что в Москве находятся 800 бойцов МВД Чечни.

В Москве, по данным, опубликованным в ЖЖ omon-moscow, в ОМОНе служит более двух тысяч человек. Это же число указывается в публикации «Новой газеты».

Правопорядок на президентских выборах по всей России будут охранять, по данным МВД, более 440 тысяч человек: 380 тысяч сотрудников МВД, 30 тысяч народных дружинников и столько же сотрудников частных охранных предприятий.

Московская полиция перейдет на усиленный режим работы. Обеспечивать порядок в городе будут 36,5 тысячи человек, в том числе более 16 тысяч полицейских, две тысячи курсантов учебных заведений МВД, более четырех тысяч сотрудников ЧОП, 14 тысяч народных дружинников. Кроме того, в день выборов 2,2 тысячи сотрудников ГИБДД займутся безопасностью дорожного движения.

Выборы президента РФ пройдут 4 марта. На следующий день, 5 марта, в Москве запланированы масштабные митинги: на Манежной площади на Лубянке устроят акции прокремлевские движения, а на Пушкинской площади состоится митинг «За честные выборы».. — Рамблер-Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments